Депутат Херсонского облсовета оказался мультимиллионером

3 года назад 0

Депутат Херсонского областного совета от БПП, известный предприниматель Юрий Сидорец отчитался о своих доходах. Декларация за 2016 год опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Юрий Сидорец проживает со своей женой Татьяной. Он – владелец двух квартир в Одессе и Херсоне (133,5 и 178,3 квадратных метров), приобретенного в прошлом году стояночного места в Одессе (16,3 квадратных метра), двух машиномест в Херсоне (16,6 и 16,4 квадратных метра), гаража в Херсоне (20,4 квадратных метра) и земельного участка в Кардашинке Голопристанского района (1,2 тысячи квадратных метров). На Татьяну Сидорец записана квартира в Киеве (89,6 квадратных метров) и земельный участок в Александровке Белозерского района (24,2 тысячи квадратных метров).

Автопарк семьи Сидорцов впечатляет. На Юрия Ивановича зарегистрированы престижные BMW X5 2008 года выпуска, Audi А6 2012 года выпуска и скромный ВАЗ 21213 2004 года выпуска. Кроме того, в его владении находятся 12 грузовиков КАМАЗ и 17 прицепов! На жену записана одна машина – Toyota RAV4 2008 года выпуска.

Чета Сидорцов достаточно обеспеченная. Юрий Сидорец – владелец трех связанных с сельским хозяйством предприятий – УПЧП «Днепр-2», ЧП «Регионтранс-Агро» и ООО «Регион-Агро». Все компании зарегистрированы по одному юридическому адресу, имеют один и тот же контактный номер телефона, факса и адрес электронной почты. Бизнес-деятельность депутата облсовета, проценты с банков, заработок от продажи имущества плюс работа жены в сфере образования в Киеве в прошлом году принесли Сидорцам ни много ни мало — 3,4 миллионов гривен дохода. Сбережения Юрия Сидорца ещё более впечатлительные: 3440 евро на счету в «Ощадбанке», а также куча налички — 380 тысяч евро, 200 тысяч долларов и 2 миллиона гривен. Итого, по нынешнему курсу валют суммарный объем сбережений Юрия Сидорца в гривнах составляет порядка 18,4 миллионов украинской национальной валюты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.