Депутат Херсонского облсовета просит приобрести лодку для юной чемпионки

3 года назад 0

На текущем заседании сессии областного совета депутат Владимир Шадрин во время обсуждения бюджета-2017 выступил с речью, которую стоячими аплодисментами прервали его коллеги. 

«Вчера мне и главе ОГА [Андрею Гордееву] на церемонии открытия футбольного поля представилась возможность познакомиться с нашей молодой спортсменкой. Она сегодня в зале, девочке 14 лет…», — на этом моменте зал начал рукоплескать, ведь речь была о Даше Ставиноге.

Несмотря на юный возраст, спортсменка завоевала своё место во взрослой сборной Украины по академической гребле. Но ребёнку нужна лодка для тренировок. « Тренируется она в лодке возраст которой 30 лет и которая вот-вот развалится. У девочки огромное желание попасть на Детские Олимпийские Игры 2018 года в Аргентине и ОИ в Токио 2020. Для достижения этой цели необходима классная гоночная лодка», — писал активист Андрей Олефиренко в Facebook. Гоночная лодка стоит 300 тысяч гривен, но есть вариант приобретения аналога вполовину дешевле.

Как ответил депутату Шадрину глава ОГА Андрей Гордеев, решение уже есть и его осталось принять в сессионном зале. На покупку лодки для тренировок для Дарьи Ставиноги облсовет выделит из резервного фонда областного бюджета 180 тысяч гривен, если депутаты поддержат.

Обсуждение бюджета области на 2017-й год продолжается.