Депутат Херсонского облсовета в прошлом году заработал немного, но хранит в наличке миллионы

3 года назад 0

Депутат Херсонского облсовета от БПП, известный в Каховском районе фермер Виктор Помазнюк зарабатывает не особо много. Такой вывод можно сделать на основе его декларации о доходах за 2016 год.

Виктор Анатольевич имеет по 1% собственности квартиры в Новой Каховке (65 квадратных метров), жилого дома в селе Малокаховка Каховского района (100 квадратных метров), земельных участков там же (1,2 тысячи и 79,9 тысяч квадратных метров) и 0,83% земельного участка в селе Чернянка Каховского района (40,6 тысяч квадратных метров). Также он задекларировал непринятую в эксплуатацию квартиру площадью 257 квадратных метров в Новой Каховке. Как фермер он официально владеет 8-ю единицами сельскохозяйственной техники (тракторы и прицепы).

В прошлом году он заработал не особо много. Работа руководителем фермерского хозяйства "Акант" официально принесла ему 33,5 тысяч гривен, доход от аренды имущества составил чуть более 7 тысяч гривен, а продажа сельскохозяйственной продукции обогатила Помазнюка всего на сумму 1050 гривен. Итого — 41,7 тысяч гривен. Зато сбережения депутата впечатляют — 580 тысяч долларов и 2,1 миллиона гривен, которые Виктор Помазнюк хранит в наличке! В сумме — порядка 15,7 миллионов гривен в перерасчете на национальную валюту по нынешнему курсу. Ещё 987 тысяч гривен депутат, по всей видимости, одолжил своему предприятию "Акант" (либо же наоборот, взял в долг). Кроме того, Помазнюк задекларировал 3 торговых марки или коммерческих наименований.

Отметим, что на фермерском хозяйстве "Акант" в 2014 году работало 1000 человек. Площадь обрабатываемых земель тогда составляла порядка 1000 га, о чем рассказывал сам Помазнюк.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.