Депутат облсовета Юрий Рожков предложил пересмотреть стоимость земли

2 месяца назад 0

Депутат Херсонского областного совета Юрий Рожков в ходе XXIII сессии областного совета инициировал обращение к Херсонскому городскому совету с предложением пересмотреть стоимость земель.

"Нормативно-денежная оценка земли на территории г. Херсона с начала года выросла в несколько раз: от 1,5 до 5, — подчеркнул Юрий Рожков, — а это — значительная финансовая нагрузка на владельцев домов частного сектора. Кроме того, подорожание земли существенно усложнит ведение бизнеса на территории Херсонщины. Чтобы честно платить за аренду земли, согласно новым ставкам, предприниматели будут вынуждены либо сокращать штат работников, или экономить на качестве и количестве товара или услуг, или же вообще сворачивать бизнес. Сейчас и так повысились тарифы на электричество, газ, выросла заработная плата для работников, увеличилась сумма налога. О какой инвестиционной привлекательности мы тогда вообще можем говорить? Этого нельзя допустить! Ведь мы понимаем, к каким негативным последствиям в экономике это может привести!".

Предложение Юрия Рожкова почти единогласно поддержали депутаты областного совета, проголосовав за соответствующее обращение к Херсонскому городскому совету.