Депутат сядет в тюрьму на 5 лет: пьяный чиновник убил в ДТП под Херсоном женщину и сбежал

2 месяца назад 0

Оглашен приговор Голопристанского районного суда Херсонской области: депутат Голопристанского городского совета Херсонской области приговорен к 5 годам лишения свободы и на 3 года лишен права управлять транспортным средством.

Следствие против чиновника по делу о смертельном ДТП, в котором погибла женщина, длилось целых три года.

А это значит, у депутата есть реальный шанс очень быстро выйти на свободу по УДО и снова сесть за руль: его адвокаты честно отработали свои деньги.  Ведь изначально депутату Голопристанского горсовета за смертельное ДТП и бегство с места происшествия (заведомое оставление человека без помощи)- грозило до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Херсонской области, 19 июня 2016 года пьяный 46-летний депутат сел за руль автомобиля и в селе Новая Збурьевка Голопристанского района Херсонской области сбил 70-летнюю женщину-пешехода.

Чиновник даже не вышел проверить: жива ли пострадавшая, он бросился удирать прочь с места ДТП.

В результате несчастная женщина скончалась от тяжких телесных повреждений на месте аварии.

Полиции удалось разыскать виновника смертельного ДТП, но депутат оказался не так-то прост, нанял адвокатов и тянул следствие, что называется, по-максимуму.

Отметим, что процессуальное руководство досудебным расследованием в указанном производстве осуществлялось прокуратурой Херсонской области.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На трассе Херсон-Запорожье в страшное ДТП попал инвалид: его спасли волонтеры из Херсона