Депутат заявил в СБУ на мэра Херсона: «Сейчас надо заставить власть деньги тратить на то, что надо»

2 месяца назад 0

Как мы сообщали ранее, депутат городского совета Артем Кияновский несколько раз обращался к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обратить внимание на деятельность херсонского мэра Владимира Миколаенко.

В 1-й раз он требовал "срочного вмешательства" из-за намеренного затягивания мэром Миколаенко "противокоронавирусной" сессии. Во 2-й — по поводу того, что Миколаенко умышленно оттягивал визирование "коронавирусных" изменений в бюджет.

Он также заявил, что мэр Миколаенко, совместно с первым замом Игорем Козаковым  оказывали давление на херсонских главврачей, чтобы они отказались от заявленных денег, и что мэр Миколаенко заявил, что глупо покупать аппараты ИВЛ. Как итог, депутат Кияновский предложил "очистить мэрское кресло".

В своих обращениях, Артем Кияновский просил Владимира Зеленского поручить Авакову и Баканову "взять на личный контроль дела в Херсоне". Также он обратился в СБУ:

"Я обратился и к СБУ области. Обращение к президенту Украины херсонцы поддержали, и это заставило городские власти расстаться с деньгами. Это большая трагедия для них — снять средства с уборки улиц, вы же видите, грязно и под бордюрами уже трава и деревья прорастают, потому что город не убирается, а деньги списываются!!!

Неужели это не видят правоохранительные органы? Но сейчас надо заставить власть деньги тратить на то, что надо. 43 млн. гривен необходимо направить на медицину, на защиту горожан, врачей ".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.