Депутата райсовета Херсона «закрыли» под домашний арест

1 год назад 0

Сегодня апелляционный суд рассмотрел жалобу активистки Натальи Вотейчкиной о мере пресечения для депутата Днепровского районного совета Александра Власова, который подозревается в избиении общественницы и краже ее мобильного телефона.

Как сообщает в соцсетях адвокат пострадавшей Дмитрий Ильченко, коллегия судей "закрыла" Власова под круглосуточный домашний арест до 30 октября.

"В апелляции мы утверждали, что пребывая "на воле" днем, Власов может продолжить свою преступную деятельность, потому что это уже третье подозрение за последнее время, угрожает пострадавшей. Также указали, что "крепкие социальные связи" Власова не уберегли его от ночного ограбления. Суд согласился с нашими аргументами и избрал новую меру пресечения: круглосуточный домашний арест до 30.10.2018. Решение не подлежит обжалованию", — отметил Ильченко.

Сегодня в 13:00 апелляционный суд рассмотрит аналогичную жалобу по мере пресечения жене Власова Лилии Якубсон. К слову, она уже в соцсетях прокомментировала решение Фемиды. 

Стоит напомнить, что Власову и его жене ранее городской суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Их подозревают в избиении активистки Натальи Вотейчкиной, краже ее мобильного телефона и погроме в офисе "Херсонской самообороны".