Депутатам Херсонского горсовета предложили поддержать покер, бильярд и прочие прихоти чиновников

3 года назад 0

Во время очередной бюджетной сессии городского совета депутаты рассмотрели Программу развития физической культуры и спорта. По заявлению главного распорядителя (управления молодежи и спорта) выделить должны были 5,4 миллиона гривен. Департамент бюджета и финансов готов дать 3,5 миллиона гривен. У депутатов возникли претензии.

«В программе мы видим Херсонскую городскую федерацию бильярда. Какие дети там занимаются? Или финансирование Федерации конного спорта — 50 тысяч гривен?» — выступил депутат Валентин Сух.

Также он возмутился тем, что чиновники из управления не выполняют рекомендации. За год не было построено ни одной спортивной площадки. А тем временем Сух нашел шокирующую цифру в смете – 560 тысяч гривен на финансирование Федерации тенниса.

Заместитель начальника управления молодежи и спорта Николай Молодченко заявил, что цифра ошибочна. Речь идет о 56-ти тысячах.

«Вам уже нельзя верить. За такое голосовать – себя не уважать» — добавил Сух.

«Уважаемый господин докладчик. Бюджетная комиссия рекомендовала убрать вам те вопросы, о которых говорил Сух. Я вам лично об этом говорил» — добавляет депутат Валерий Боржков. — «Когда министр культуры и спорта приезжает в Херсон, проходил чемпионат Украины по хоккею, где наши ребята занимали первые места. На них вы денег не предусмотрели. Но министра спорта вы привели на открытие покерного клуба. Это самое главное у вас?!»

В итоге вопрос не прошел – его не приняли даже за основу. Проект решения отправили чиновникам на доработку.