Депутаты горсовета подали коллективный иск против произвола мэра

3 года назад 0

Результаты скандальной сессии городского совета 24 марта хотят отменить. Депутаты Херсонского городского совета Виталий Богданов и Андрей Дмитриев обратились с иском в суд. Они просят признать решение о распределении более 100 миллионов гривен бюджета противоправным. Третьим лицом по делу выступает секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

Еще во время заседания она заявляла, что проведение сессии является незаконным, поскольку 3 проекта решения (в том числе и «Про изменения в городской бюджет 2017») не обсуждались депутатами, не рассматривались на постоянных комиссиях. При этом мэр Херсона Владимир Миколаенко вопросы вынес и проголосовал вместе с сформированным большинством.

Суд уже принял производство к рассмотрению. Следующее заседание назначено на 17 июля.

Напомним, это была именно там самая скандальная сессия, на которой с кондачка, за 5 минут, было принято решение о распределении многомиллионного профицита. Тогда оппозиционная к мэру часть депутатского корпуса открыто заявляла, что отдельные депутаты вместе с чиновниками занимаются распилом бюджета, который "готовится в кустах" (намек на непрозрачность подготовки главного финансового документа Херсона).