Депутаты горсовета проконтролируют расследование по делу скандального ОСМД

1 год назад 0

Сегодня на заседании мандатной комиссии к депутатам обратились жители дома по адресу ул. Кутузова, 8 в котором, по их словам, управляющая ОСМД Людмила Щербина ведёт противоправные действия — она разграбила дом.

За время ее "правления" в доме поменяли только канализацию, но при этом, многотонная масса старых чугунных труб бесследно исчезла, а это колоссальные деньги. Больше в доме ничего не было сделано. При доме якобы числятся два сантехника, которым,  выплачивается зарплата. Семь лет обе зп, по словам людей, получал муж Л. Щербины. При зарплате сантехника в 2000 грн в месяц, Щербиной вносилось в пенсионный фонд с бюджета дома 2883 грн в месяц. "Сантехник" при этом не обслуживают ни сами квартиры, ни подвалы, ни крыши. И они находятся в ужасном состоянии, захламлены мусором. Щербина привлекает к ремонту в доме сантехников частных предприятий, через которые потом "отмывает" огромные суммы. Люди заявляют, что у них есть документальные подтверждение о том, что Л. Щербина тратит деньги жильцов не по назначению.

В комиссию люди обратились с просьбой помочь повлиять на расследование уголовного дела, которое было открыто ещё в 2015 году на управляющую Л. Щербину и председателя ОСМД С. Савченко по причине хищения денежных средств. В том же году, жители дома переизбрали управляющую, но т.к. она не хочет отдавать бухгалтерские документы, ситуация застопорилась.

Люди говорят, что по данному делу неоднократно менялись следователи, прокуроры, было задействовано два начальника полиции, но при этом дело не то что не сдвинулось, его затягивали и закрывали.

Депутаты мандатной комиссии приняли решение обратиться в полицию за предоставлением полной информации о ходе расследования.