Депутаты готовы сказать «нет» скандальному КП Елены Мазур

5 месяцев назад 0

На сегодняшнем заседании внеочередной сессии городского совета обсуждался вопрос дальнейшее работы КП "Городской центр земельно-имущественных отношений". Как известно, целесообразность основной деятельность КП – подписание договоров паевого участие и взимание соответствующей платы с предпринимателей за размещение временных сооружений – вызывает массу вопросов.

Депутаты не хотят поддерживать вопрос о продлении работы коммунального предприятия и считают это обычными поборами с предпринимателей. В ходе живого обсуждения депутат Алла Беличенко обратились к присутствующим с такими словами: "Елена Александровна, угомонитесь. Владимир Васильевич, хватит прикрывать Мазур, давайте заниматься вопросами города".

Депутат Оксана Дьякова подчеркнула, что информация о том, сколько денег заработало предприятие, засекречена. Вчера мы писали о "красноречивом" ответе мэрии на информационный запрос относительно деятельности КП.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Бульвар Мирный мог обрасти МАФами

Напомним, предприниматели-владельцы МАФов выплачивали определённую сумму денег за паевое участие, однако за все  время коммунальное предприятие "Центр земельно-имущественных отношений" не принесло прибыли городскому бюджету.

Кроме того, КП готово размещать киоски или МАФы в самых "необычных" местах. К примеру, на бульваре Мирном. Как вам точка со сладкой ватой у дорого ресторана? Эту ситуацию, которая вчера имела место быть, привел в пример депутат Юрий Климинтенко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Елену Мазур могут привлечь к дисциплинарной ответственности из-за киоска на колесах