Депутаты Херсонского облсовета отметили положительную динамику в работе коммунальных учреждений

1 год назад 0

В Херсонском областном совете состоялось второе заседание комиссии по вопросам оценки деятельности предприятий, учреждений и организаций, являющихся объектами совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Херсонской области за 2017 год. 

24 апреля депутаты областного совета продолжили заслушивать отчеты руководителей областных медицинских учреждений. Критических замечаний к своей работе главные врачи не услышали. Так, были небольшие замечания, выявленные во время проверки специалистами профильного управления, но все они были устранены в рабочем порядке. Большинство главных врачей получили от членов комиссии похвалу и слова благодарности за отличную работу. 

«Откровенно скажу, я был шокирован чистотой и приятным запахом в помещении. Такое ощущение, как будто заходишь к себе домой. Дети чистые и ухоженные. Видно, что в заведении хорошая обстановка», — отметил депутат Юрий Рожков о работе Херсонского областного дома ребенка и его главного врача Татьяны Карчевич. 

Положительную динамику в работе Херсонского областного детского пульмонологического санатория «Днепр» отметил депутат Василий Борисов: «Все, начиная от эстетического оформления территории и заведения до серьезной материальной базы, соответствует требованиям специализированного учреждения. Благодаря профессионализму главного врача Сергея Кушнаренко вопросы решаются быстро и оперативно».  

Обратили внимание депутаты и на квалификацию и энтузиазм директора КО «Областная база специального медицинского снабжения» Сергея Устименко.  «Сколько себя помню там всегда был беспорядок. Но с приходом Сергея Анатольевича был восстановлен порядок, а заведение начал участвовать во всех программах», — резюмировал Юрий Ромаскевич и поблагодарил за активное сотрудничество с районами области и систематическую поддержку воинов АТО. 

Одобрительно была оценена работа и главных врачей Херсонского областного кожно-венерологического диспансера, областного наркологического диспансера, Херсонской областной инфекционной больницы им.Горбачевского, Херсонского областного центра общественного здоровья, Херсонского областного госпиталя инвалидов и ветеранов войны, Бюро судебно-медицинской экспертизы и Херсонского областного центра медико-социальной экспертизы. 

Не обошлось и без рекомендаций. Главному врачу Херсонского областного онкологического диспансера рекомендовано пересмотреть штатное расписание бухгалтерско-экономической службы и поработать над активизацией работы первичного звена, а и.о. обязанности главного врача Херсонского областного центра службы крови — повысить уровень заготовки донорской крови. Сейчас Центр выполняет 53% от планового задания, что является одним из самых низких показателей по Украине. Главный врач Анна Лагутина объяснила такую ​​ситуацию отсутствием плазмы из-за невыдачи государством соответствующей лицензии на ее поставки по стране, а также небольшим количеством доноров — 5600-5700 человек по области. По ее словам, если делать большие запасы крови, то станет проблема с ее списанием, за что Минздрав ведет строгий контроль.