Депутаты Херсонского облсовета соберутся на экстренную сессию по поводу борьбы с коронавирусом

2 года назад 0

В среду, 18 марта, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер инициировал проведение внеочередной сессии. Депутаты должны решить на ней животрепещущие вопросы, а именно: выделение финансов на покупку оборудования и борьбу с коронавирусной инфекцией.

На своей странице в соцсети Владислав Мангер пообещал, что будет предельно честным со своими избирателями и предоставит конкретную официальную информацию.

Он опроверг фейк о том, что на Херсонщине десяток больных коронавирусом. По словам Мангера, несколько человек, приехавших из-за границы и имеющих симптомы заболевания коронавирусной инфекцией, сейчас изолированы. Пока данные, больны ли они на самом деле этой опасной инфекцией, не подтверждены лабораторно.

Областная власть принимает все возможные меры безопасности. Но в данное время необходимо перестраховываться во всем, поэтому сессия облсовета пройдет в закрытом режиме. Будет вестись видеотрансляция.

Сотрудникам аппарата Херсонского облсовета дано указание меньше передвигаться по городу и сузить круг общения. После закрытия сессии облсовет будет работать дистанционно.

Владислав Мангер просит депутатов обеспечить кворум на сессии 18 марта, поскольку от их решений зависят жизни и здоровье жителей Херсонщины.

Также глава облсовета призвал городскую власть скоординировать свои действия с действиями областной власти. Так, горсовет не профинансировал «скорые помощи», которыми пользуются в основном горожане, — за них заплатил облсовет. Но сейчас, как никогда, важно действовать сообща.

В заключение Владислав Мангер призвал жителей Херсонщины не паниковать, обращаться к врачам в случае плохого самочувствия, а областная власть не оставит никого без помощи в это сложное время.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.