Депутаты Херсонского облсовета вместо принятия бюджета решили погулять в ресторане

3 года назад 0

Несмотря на призыв депутата облсовета Марины Чернышовой на вчерашней сессии к объединению ради бюджета, её никто не послушал. Все депутаты ушли в ресторан праздновать наступающие праздники, забив болт с завода Петровского на законы, бюджетную комиссию и сам бюджет, о чём сообщил помощник главы ХОГА Ростислав Супрунов.

« Депутаты облсовета прямо из зала заседаний ушли на застолье в ресторан Цепеллин, так и не приняв главный документ следующего года и не утвердив областные программы. Приятного аппетита, областные избранники. Хорошо пережевывая пищу вы очень помогаете обществу », — пишет Ростислав в Facebook. Он также уточнил, что в ресторан ушли почти все фракции, осталась только БПП.

Блоггер Тарас Бузак тоже негодует относительно того, что депутаты собрались не в здании облгосадминистрации на бюджетную комиссию бюджет рассматривать, а в ресторане на банкете праздничном яства дорогие кушать: « Зарплаты бюджетникам области под большим вопросом, но колбаса, ветчина и буженина для депутатов в наличии. Не удивлюсь, если в центре стола будет восседать голова бюджетной комиссии. А как же. Заслужил ».

Напомним, глава облсовета Владислав Мангер в начале сессии совета пригласил депутатов в ресторан, но и Марине Чернышовой он пообещал, что бюджет обязательно примут 29-го декабря, причём ради этого в день проведения сессии для решения бюджетного вопроса приглашены специалисты.

Согласно законодательству, местные бюджеты должны быть приняты до 25 декабря. Рассмотрение бюджета области назначено на 29 декабря.