Депутаты рассмотрят проект областного бюджета 29 декабря

3 года назад 0

В четверг, 22 декабря, на заседании президиума Херсонского облсовета было принято решение поставить вопрос об утверждении проекта областного бюджета на 2017 год последним в повестку дня сессии 23 декабря, передает корреспондент ПИК. 

Таким образом, часть депутатов во главе с председателем облсовета Владиславом Мангером решили оправдать неумение главы бюджетной комиссии Павла Филипчука организовывать рассмотрение проекта бюджета.

Сам проект бюджета находится в облсовете с 9 декабря. С этого момента состоялось только одно заседание бюджетной комиссии. Было это 16 декабря. 21 декабря, хотя в графике было указано, что комиссия должна работать с 13:00, но ее заседания не было. 
Таким образом, проект бюджета не рассмотрен.

Поскольку Бюджетным кодексом предусмотрено принятие местных бюджетов до 25 декабря и существует острая необходимость в том, чтобы утвердить бюджет в этом году из-за роста минимальной зарплаты до 3200 гривен, то президиум пошел на то, чтобы ради результата — утвержденный бюджет — закрыть глаза на некомпетентность г-на Филипчука. 

Принято решение 23 декабря начать сессию Херсонского облсовета, не закрывать ее, а 29 декабря продолжить заседание и рассмотреть бюджет вместе с проектом Программы социально-экономического развития.

При этом Владислав Мангер высказал готовность лично контролировать работу своего подчиненного Павла Филипчука и принимать участие в заседании бюджетной комиссии.