Депутаты согласовали перечень коммунальных учреждений, требующих первоочередного финансирования

5 месяцев назад 0

Члены «коммунальной» комиссии поддержали перечень коммунальных учреждений Херсонского областного совета, которые нуждаются в первоочередном финансировании за счет «свободных» остатков, поскольку от этого зависит обеспечение выполнения ими основных функций.

Требует выделения средств немало учреждений здравоохранения. Например, вот некоторые из них: — на ремонт зданий, помещений и коммуникационных сетей: КЗ «Херсонский областной госпиталь инвалидов и ветеранов войны»;

— на приобретение и ремонт медицинского оборудования: КЗ «Херсонский областной кардиологический диспансер», КЗ «Херсонская детская областная клиническая больница» и Херсонская областная клиническая больница;

— на текущие расходы (медикаменты, продукты питания, другие товары и услуги), не профинансированные в полном объеме за счет медицинской субвенции: КЗ «Херсонский областной госпиталь инвалидов и ветеранов войны».

Среди учебных заведений в первоочередном финансировании, в частности, нуждаются коммунальные учреждения — Гимназия им.Т.Г.Шевченко, Херсонское высшее училище физической культуры, Центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи и Областной авиационно-технический спортивный клуб.

Поддержано выделение средств и на проведение ремонтных работ в Днепровском психоневрологическом доме-интернате и Центре социально-психологической реабилитации детей.

Не обошли вниманием депутаты и учреждения культуры. Финансовую поддержку из областного бюджета получат Херсонский академический областной театр кукол, Херсонская областная библиотека для детей им. Днепровой Чайки, Херсонская областная библиотека для юношества им. Б.А.Лавренева, Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Олеся Гончара.

Кроме этого, депутаты поддержали предложение Игоря Дроговоза о дополнении списка еще пятью заведениями социальной сферы, находящимися в Старой Збурьевке, Новой Маячке и Новой Каховке.

Все эти предложения рекомендуются для рассмотрения на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов с последующим вынесением на очередную сессию Херсонского областного совета.