Дешевые котлы и несуществующие насосы: ремонтные работы в школах Херсонщины

1 год назад 0

На Херсонщине правоохранители продолжают расследование возможных нарушений при ремонте в одной из школ Верхнерогачикского района. Постановление вынес местный районный суд.

В августе 2017 года коммунальное учреждение "Верхнерогачикский районный центр по обслуживанию учреждений образования" заключило с ООО "Будмайстер" договор подряда на проведение капитального ремонта котельной с заменой котлов и насосов в Чистопольской общеобразовательной школе. Стоимость работ оценили в 915,6 тысяч гривен. Но до нынешнего времени работы в полном объеме так и не были выполнены.

Так, в акте выполненных работ за август 2017 года указано, что подрядчик установил два твердотопливных котла длительного горения Eko Profit 98 стоимостью по 160 тысяч гривен каждый. Вместе с этим правоохранители выяснили, что фактически подрядчик установил котлы Эталон (КСТО-98), рыночная стоимость которых составляет 93 тысяч гривен за единицу. Кроме того, на объекте якобы установлены два насоса DAS 65-420 на сумму 43,1 тысяч гривен, которые в настоящее время отсутствуют.

Херсонское отделение Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз изучит ряд вопросов касающихся ремонта в Чистопольской школе, в частности — степень готовности котельной, фактическую стоимость работ и материалов и т.д.