Десять причин, по которым стоит посетить Арабатскую Стрелку

12 месяцев назад 0

Бесконечный песчаный пляж от горизонта до горизонта, практически необитаемые острова, целебные природные ресурсы и большой выбор жилья на любой вкус делают Арабатскую стрелку одним из самых востребованных украинских морских курортов.

Расположен он на Азовском море, которое, как известно, является идеальным вариантом для семейного отдыха с маленькими детьми.

Почему стоит посетить Арабатскую Стрелку Генического района на Херсонщине? Вот основные 10 причин:

1. Полудикие пляжи косы

Арабатская стрелка — самая песчаная коса в Европе, протяженность ее составляет около 100 километров. С одной стороны она омывается водами залива Сиваш, а с другой — самое мелкое в мире Азовским морем.

Песчаные просторные пляжи — одна из главных причин, почему украинцы предпочитают для проведения летнего отпуска на Арабатке. Здесь расположены такие популярные курортные поселки, как Геническа Горка, Счастливцево и Стрелковое.

2. Соленые озера и лечебные грязи

Еще одна важная причина, почему Арабатская стрелка так популярна среди отдыхающих, — ее оздоровительные возможности. Изюминка курорта — озеро Сиваш, как называют мелководный залив Азовского моря, разделенную на множество неглубоких водоемов.

3. Термальные источники

Кроме полезных соленых озер, на территории курорта действуют несколько термальных источников. Температура воды в них достигает 40-70 градусов, а плотность и минерализация в несколько раз выше, чем в водах Азовского моря.

4. Розовое Геническое озеро

Еще одно удивительное место, о наличии которого знают далеко не все отдыхающие, находится на северном окончании Арабатской стрелки, рядом с поселком Приозерное. Необычное Геническе озеро с водой нежно-розового цвета когда использовалось в качестве соляного промысла.

Сегодня промышленной добычи на озере нет, зато водоем становится популярной среди туристов благодаря своим бальнеологическим свойствам. Соль и рапа Генического озера содержат магний, йод, бром, калий и многие другие органические и биологически активные вещества, полезные для здоровья.

5. Бирючий остров

Провести отпуск среди почти дикой природы, но в гораздо более комфортных условиях можно на Бирючем острове. Это южный участок Федотовой косы, соединена с материком узким участком суши, пляжи здесь песчаные, широкие и немноголюдные.

Базы отдыха, расположенные на острове, ориентированные на семейный и спокойный отдых. Территория острова и его акватория входят в состав Азово-Сивашский национальный природный парк, а это значит, что природа здесь по-особенному красивая и необычная.

Во время прогулки можно встретить довольно редкие растения, а также свободно гуляющих ланей, муфлонов, оленей, куланов и других животных, занесенных в Красную Книгу.

6. Аквапарк Oasis

Разнообразные горки, водные аттракционы и многое другое – для любителей активного отдыха.

7. Дельфинарий

Еще одно место, где понравится и маленьким, и взрослым любителям приключений, дельфинарий "Оскар". Он также находится в Генической Горке, недалеко от аквапарка. Интересная программа с участием дельфинов и морских котиков под руководством профессиональных тренеров подарит гостям яркие незабываемые эмоции.

8. Зоопарк "Сафари-парк"

Небольшой, но от этого не менее интересный, зоопарк "Сафари-парк" находится в селе Счастливцево. Здесь обитает около 100 видов животных и птиц, в числе которых верблюды, львы, еноты, страусы, пони и многие другие.

9. Дикий отдых на острове Папанин

Если хочется спрятаться подальше от посторонних глаз и насладиться спокойным отдыхом среди дикой природы, остров Папанин станет идеально подходящим вариантом. Старое название острова, которую можно встретить на картах, — Куянлы. Это один из крупнейших островов в акватории залива Сиваш.

10. Экскурсия в заповедник "Аскания-Нова"

Заповедник "Аскания-Нова" расположен за пределами Арабатской стрелки, но это не уменьшает его популярности среди отдыхающих. Он представляет собой большой дендрологический парк, степь и зоопарк.

Гуляя по территории, можно встретить зебр, антилоп, оленей, буйволов, лам и многих других представителей животного мира.