Дети массово получают травмы от качелей на Херсонщине

3 месяца назад 0

Казалось бы, обычные и знакомые с детства качели кроме приятного времяпровождения на них могут быть еще и опасными для здоровья, особенно для маленьких детей. Так произошел случай с трехлетним мальчиком из Херсона, который начал интересоваться этим аттракционном и начал сильно её раскачивать в итоге такое «знакомство» обошлось вызовом скорой помощи и получением травмы с рассечением лба, а также подозрение на черепно-мозговую травму.

Как сообщает газета "Новый день" похожий случай был на курорте Арабатской Стрелки, где отдыхающий пятилетний мальчик из Киевской области (Бровары) упал с качелей и получил сотрясение мозга. Зачастую дети получают такие травмы не от собственной неосторожности, а из-за того что за ними элементарно не наблюдают родители во время прогулок.

Причиной таких травм становятся конструкции таких качели, которые приносят опасность. Сами качели делают из металла, вместо того чтобы делать их из пластика, чтобы дети не получали серьезных травм. Подступы к качелям также могут быть засыпаны песком, из-за чего будущий «летчик» в результате падения сталкивается с землей и рискует получить серьезную травму.

Еще одна причина таких происшествий, это то, что такие качели на площадках зачастую не числятся в ОСББ и устанавливаются незаконно. Из-за такой халатности очень сложно получить компенсацию от таких частных ОСББ и оспорить нарушение в суде.