Детям-сиротам Херсонщины и детям, лишенным родительской опеки с января 2021 года будут повышены ученические стипендии

2 месяца назад 0

Это стало возможным после того как Владимир Зеленский подписал Закон, который Верховная Рада приняла еще 14 июля, «О внесении изменений в статью 8 Закона Украины« Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» по усилению социальной защиты учащихся, студентов (курсантов) из числа детей-сирот, детей , лишенных родительской опеки.

Документом предусмотрено увеличение размера стипендии и ежегодной денежной помощи на приобретение учебной литературы детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Согласно закону, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, лицам из их числа, а также ученикам, студентам (курсантам), которые во время обучения и в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, предоставлено право на получение социальной стипендии, должностного оклада во всех учреждениях высшего образования, независимо от их ведомственного подчинения.

Размер социальной стипендии, должностного оклада составляет не менее 150 процентов размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении такими детьми 18 лет — 150 процентов размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования, и вводится в действие с 1 января 2021 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.