Директор новокаховского водоканала получил штраф за ДТП

5 месяцев назад 0

Директор коммунального предприятия "Городской водоканал" Новокаховского горсовета Валерий Радованец привлечен к административной ответственности за ДТП. Дело рассмотрел городской суд.

8 ноября на трассе Херсон-Новая Каховка-Геничек произошло ДТП при участии двух автомобилей. Машина, марка которой не указана и за рулем которой был Радованец, "стукнула" ВАЗ 2109. Коммунальщик при совершении обгона на перекрестке пересек сплошную полосу дорожной разметки и совершил столкновение с "Ладой", которая поворачивала налево.

Суд оштрафовал директора водоканала на 340 гривен.

Отметим, в прошлом году Радованец мог быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату коммунальным предприятием налогов на сумму больше миллиона гривен. Но дело было закрыто в связи с тем, что директор возместил ущерб (со своего кармана или за счет предприятия — в материалах дела не указывается).

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в апреле за вождение в нетрезвом виде был наказан тогдашний директор коммунального производственного управления "Каховский водоканал" Михаил Грек. Его оштрафовали на 10200 гривен и оставили на год без прав. Коммунальщика поймали 15 января 2018 года в 00:35 на улице Космонавтов в Каховке. Правоохранители заметили у него явные признаки алкогольного опьянения — запах алкоголя из полости рта, дрожание рук, покраснение глаз. В присутствии двух свидетелей Грек отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения отказался.