Директор «Таврии» Алексей Кручер: будет финансирование на высоком уровне — будет поставлена и выполнена высокая задача

2 года назад 0

Директор симферопольской «Таврии» Алексей Кручер рассказал о возрождении и планах клуба.

Об этапах аттестации клуба

«Требования аттестации в профессиональном футболе такие: нужно выполнить юридические критерии — оформить соответственно все бумаги; кадрово-административные — чтобы тренер имел соответствующую лицензию, ряд должностей были в клубе; также инфраструктурный критерий — чтобы команда имела тренировочные условия, базу; спортивный критерий — взаимодействие с детско-юношеской школой, каждый профессиональный клуб должен иметь своих воспитанников; финансовый критерий — чтобы было непрерывное участие в соревнованиях чемпионата, чтобы клуб имел финансы и стабильно закончил чемпионат.

Вот эти пять критериев были выполнены. Процедура начинается ежегодно 11 ноября и заканчивается в июне. Клуб полгода проходил эту аттестацию, а параллельно команда обязана играть в чемпионате любителей, чтобы через него показать свой серьезный настрой на профессиональную лигу. Мы в чемпионате любителей объездили всю Украину, сыграли во втором круге более удачно».

Замечания по аттестации клуба

«Самая главная проблема при аттестации в «Таврии» — это замечание аттестационной комиссии к стадиону. Стадион в Бериславе не соответствует требованиям профессионального футбола и поэтому «Таврия» там играть пока не будет. На стадионе нет минимум одной тысячи пластиковых сидений. В остальном — раздевалки, душевые для команд, туалеты — подготовлены, поставленные алюминиево-пластиковые ворота, есть табло и другие требования более или менее выполнены. Большое спасибо мэру Новой Каховки, который дает возможность на время, пока мы устраним все недостатки Бериславского стадиона, играть на новокаховском стадионе.

Планы на будущее

«Команда разместится в городе Берислав, где в ближайшее время завершится ремонт гостиницы для футболистов. На местном стадионе можно тренироваться. 23 июня собрались местные ребята, 27-го — приедут другие футболисты. Главный тренер Сергей Шевченко достиг предварительной договоренности с несколькими игроками из Первой лиги, которые могут усилить нашу команду, а также на обзоре мы хотим увидеть ряд новичков.

Мы хотим усилиться, так как любительский футбол — это одно, профессиональный — совсем другой уровень. Пока не определились с местом проведения сбора, выбор за главным тренером.

О возвращении в Премьер лигу

«У нас квалифицированный тренер, который умеет работать с футболистами и с ограниченными финансовыми возможностями показывать серьезный результат, он и доказал во втором туре Чемпионата Украины среди любителей. Но до мыслей о Премьер-лиге еще нужно достаточно успешно выступить во Второй лиге, поставить задачу и выйти в первую лигу — она обычно очень сильная. И это все зависит от финансирования — будет финансирование на высоком уровне, будет поставлена и выполнена задача. Если финансирование будет на среднем уровне, думаю, на таком же уровне будут и результаты», — цитирует Кручера официальный сайт ПФЛ.

https://www.matchday.ua