До конца года украинским гастарбайтерам придется вернуться домой и искать источник заработка тут — эксперт

1 месяц назад 0

До конца 2020 года может получиться так, что украинских гастарбайтеров потеснят коренные жители, в частности Эстонии. К концу мая они находятся на заработках в Европе, но вскоре вернутся в Эстонию и тогда для украинцев там вообще не будет рабочих мест.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Эстонцы сейчас в Европе на заработках. Но в дальнейшем эстонцы вернутся из Европы, когда их начнут оттуда отправлять домой из-за карантина, их надо будет трудоустраивать, поэтому украинцам там не будет места» , — сказал аналитик.

Также Р.Бизяев отметил, что у государств-соседей Украины и в европейских государствах на самом деле на данный момент рабочих рук не хватает. И если там пытаются заменить их рабочими, которые имеют гражданство этой страны, то эффективность их труда ниже, чем у украинских гастарбайтеров.

«И в Польше не хватает рабочих рук. И в Великобритании. В целом в в ЕС, как я понимаю, украинские рабочие руки ценятся. Вы не читали газету «Индепендент»? Там пишут, что граждане этих стран, привлеченные к полевым работам, только на 45% выполняют норму, которую выполняли гастарбайтеры на уборке ржи», — сказал эксперт.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.