До осени в Херсоне проезд повышать не будут, — Дмитрий Ильченко

2 года назад 0

Депутаты Херсонского городского совета от фракции "Батькивщина", а также народный депутат Юрий Одарченко продолжают судиться с местными перевозчиками, которые без предоставления расчетов хотят повысить цену на проезд в городских маршрутках до 5 грн.

"На прошлой неделе в Одессе состоялось очередное заседание по рассмотрению иска о цене на проезд, — сообщает депутат городского совета Дмитрий Ильченко. Маршрутчики доказывают, что цена должна быть 5 грн., сторона Юрия Одарченко доказывает, что тариф остаётся 3 грн. и все претензии маршрутчики могут иметь только к себе.

К сожалению, по сути решение принять не удалось — коллегия судей взяла самоотвод по процессуальным причинам (в целом объективным, жаль, что они не сделали этого раньше). Представитель маршрутчиков ходатайствовал о рассмотрении дела в кратчайшие сроки, мы же просили отложить его на сентябрь что бы дать возможность, в том числе, всем желающим подготовиться и приехать в суд.

Только что получил смс о том, что заседание назначается на 13.09.2017 года 12.00. Так что до осени уж точно ездим по 3 грн".