Доходы семьи главного учителя Херсонщины выросли почти в 10 раз

3 года назад 0

Начальник областного управления образования, депутат Херсонского облсовета от БПП Евгений Криницкий, как и его коллеги-чиновники отчитался о своих доходах за 2016 год. Его декларация опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Криницкий проживает со своей женой Ириной. На чиновника записано 26% жилого дома в Херсоне, на его супругу — 33% жилого дома в оккупированном Севастополе. Автопарк Криницких насчитывает две машины, которыми официально владеет Евгений Анатольевич: KIA Carens 2005 года выпуска, приобретенная в позапрошлом году, и Geely CK 2008 года выпуска.

Доходы семьи Криницких за прошлый год довольно солидные — порядка 451 тысячи гривен. В управлении образования Евгений Криницкий заработал 131,7 тысяч гривен. Его жена заработала 242,7 тысяч гривен в общественной организации "Крым SOS". Ещё 74,4 тысячи гривен Ирина Вадимовна получила от занятия предпринимательской деятельностью. По всей видимости, речь идет о работе в ООО "Освіта", где она владеет 50% уставного капитала.

Отметим, доходы семейства Криницких в прошлом году по сравнению с позапрошлым годом выросли почти в 10 раз. В 2015 году, согласно декларации, Криницкие заработали 54,6 тысяч гривен.