Долги «Херсонэлектротранса» и покупку троллейбусов обсудили на исполкоме

3 года назад 0

Вопрос электротранспорта снова обсуждался на заседании исполнительного комитета Херсонского горсовета. КП "Херсонэлектротранс" требует выделить 2,64 млн гривен на выплату штрафа за несвоевременную оплату ЕСВ в 2009-2013 гг.

«Ситуация такая, в конце 2016 года мы заплатили долги, которые могли привести предприятие к банкротству. Но на эти долги была насчитана пеня. В результате чего предприятие получило штраф и санкции. Весь год мы пытались отбить эти санкции и штраф через суд. Однако, если штраф не будет сплачиваться, будет наложен арест. Чтобы этого не случилось мы подали жалобы в фискальную службу, которая указала нам, что в течение 10 дней, долг должен быть оплачен. Поэтому КП «Херсонэлектротранс» и просит выделить эти деньги»,- добавил начальник КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов.

Обсудили вопрос и покупки новых троллейбусов. Устинов заявил, что на сегодняшний 3 государственных банка готовы профинансировать покупку троллейбусов. Это «Укрэксимбанк», который запрашивает 22% годовых, «Приватбанка» — 19% и «Укргазбанка» — 16%. Директор коммунального предприятия также назвал предложения от украинских производителей. 

"Это «Богдан», который просит за один троллейбус 5,25 млн грн, «Литан» — 5,3 млн грн и «Электрон», который запросил 210 тыс евро", — отметил Устинов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.