Дом-музей Остапа Вишни восстановит киевский бизнесмен

1 месяц назад 0

Более 30 лет назад в селе Крынки открыли музей-усадьбу выдающегося украинского писателя Остапа Вишни. Здесь, на Херсонщине, в Крынках, писателю хорошо отдыхалось и плодотворно работалось. Для села его фигура до сих пор остается весомой: многие из местных жителей помнят известного украинского юмориста и его шутки.

Дом, в котором постоянно останавливался для отдыха Остап Вишня, не ремонтировался уже более двух десятилетий. К тому же, он расположен на территории, находящейся в ведении Министерства обороны Украины, поэтому доступ к нему значительно ограничен.

Киевский бизнесмен готов инвестировать в обновление здания и сохранение подлинности этого объекта с интересной историей.

«Первое, что планируется сделать, — перенести сооружение на другой участок, неподалеку. Будет восстановлена ​​колодец, как один из главных символов музея, высажен вишневый сад, обустроена инфраструктура для туристов. Открытие предварительно запланировано на октябрь. Уверен, что восстановленный музей-усадьба будет одним из самых интересных туристических маршрутов Херсонщины», — написал Юрий Гусев в фейсбуке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.