Дороги должны быть безопасны и удобны для движения автомобильного транспорта — Юрий Гусев

3 месяца назад 0

Задачи по предоставлению конкретных предложений по мерам для обеспечения удовлетворительного состояния дорог в регионе получил заместитель директора Департамента строительства и развития инфраструктуры ОГА Анатолий Галамага вчера, 22 июля, во время селекторного совещания, которое провел глава области Юрий Гусев.

На мероприятии отмечено, что в 2019 году на ремонт и содержание всех видов дорог в области было выделено почти 400 млн грн. Сейчас ведутся текущие мелкие (ямочный) ремонтные работы. Протяженность участка дороги, где восстановлено дорожное покрытие, составляет 33 тыс. км.

В свою очередь Юрий Гусев отметил, что состояние дорог в области неудовлетворительное. «Автомобильные дороги являются одним из важнейших звеньев единой транспортной системы государства, которая призвана удовлетворять потребности населения и общественного производства в автомобильных, пассажирских и грузовых перевозках. Я жду от вас действенных предложений и подчеркиваю, что уже сейчас нужно ввести дополнительные меры, чтобы люди ездили нормально», — отметил Юрий Гусев и установил срок в неделю для предоставления предложений.

Кроме того, разрабатывается интерактивная карта Херсонщины, благодаря которой будет возможно контролировать ремонт дорог в области.