Двое херсонок подозреваются в торговле людьми

5 месяцев назад 0

Столичные правоохранители расследуют факты торговли людьми. В уголовном деле фигурируют двое херсонок. Дело рассматривает Святошинский районный суд Киева.

Женщины в Интернете вербовали девушек для занятия проституцией в Турции. При этом использовали разнообразные методы манипуляций. Жертвам сначала обещали высокооплачиваемую работу в Китае, но потом заявляли, что уехать в Поднебесную не получается, зато есть вариант в Турции. Злоумышленницы выбирали девушек, которые имеют материальные трудности: их уговаривали за свои деньги делать загранпаспорта и другие документы, зная, что у жертв мало средств и их нужно будет "отбивать". За молодых украинок херсонки получали вознаграждение от неустановленных лиц. Как правоохранители "накрыли" эту схему, в материалах дела не уточняется. Известно лишь, что случилось это в конце марта нынешнего года.

Обоим злоумышленницам сообщили о подозрении в торговле людьми. Правоохранители провели обыски по местам их жительства (предположительно в Киеве), в ходе которых были изъяты мобильные телефоны, деньги, блокноты с записями. У одной из подозреваемых также нашли непонятный белый порошок. До конца мая злоумышленницы будут находиться под домашним арестом.