Двойное убийство на Херсонщине: обезумевший от ревности пенсионер застрелил жену и соседа

4 месяца назад 0

Страшная беда потрясла весь Каланчакский район: нетрезвый 66-летний местный житель застрелил из охотничьего ружья свою 45-летнюю жену и 42-летнего соседа.

Как рассказали в пресс-службе ГУ нацполиции в Херсонской области, трагедия произошла на почве пьяной ссоры.

Компания «культурно отдыхала», но в какой-то момент пенсионера охватила ревность, ему показалось, что жена, которая была младше его на целых 20 лет, оказывает знаки внимания соседу.

Пожилой мужчина сначала полез в драку, а затем побежал в дом за ружьем 12 калибра из которого и расстрелял двух человек: жена получила пулю в голову, а сосед умер от выстрела в спину.

Мгновенно протрезвевший после страшного убийства пенсионер позвонил сыну и рассказал, какой беды натворил.

Бывшая жена вызвала на место происшествия наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов застали убийцу, сидящим во дворе своего дома с оружием в руках.

От содеянного пенсионер не отпирался и сразу сдался в руки полиции. В настоящее время следователи выясняют подробности того рокового вечера и восстановить картину преступления.

Как сообщил руководитель следствия районного отделения полиции Антон Кучеренко, ружье, зарегистрированное в установленном порядке, изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Пенсионер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, против него открытое уголовное производство статье 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Мужчина доставлен в изолятор временного содержания, за совершение двойного убийства ему грозит срок тюремного заключения от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: В Херсоне женщина всадила нож в шею несговорчивому любовнику