Экологи приостановят охоту в Голопристанском ЛОХ

3 года назад 0

В декабря 2016 года государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства государственным предприятием «Голопристанское лесоохотничье хозяйство».

По результатам проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Егерская служба создана для охраны охотничьих угодий не соответствует требованиям статьи 29 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте». На время проведения проверки в штате предприятия насчитывалось два работника — охотовед и егерь, что не соответствует установленным требованиям о не менее одном егере на пять тысяч гектаров лесных или десять тысяч гектаров полевых или водно-болотных охотничьих угодий.

Обнаруженное экологами нарушение носит систематический характер. В июле 2014 руководству ГП «Голопристанское ЛОХ» было выдано предписание по устранению аналогичных нарушений требований природоохранного законодательства.

В соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (Контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и Закона Украины «О охотничьем хозяйстве и охоте» Государственная экологическая инспекция в Херсонской области рассматривает вопрос о приостановлении деятельности предприятия в части ведения охотничьего хозяйства и охоты.