Экс-чиновник Херсонского горсовета займется борьбой с коррупцией

3 года назад 0

фото: Kherson.net.ua

Экс-руководитель Департамента градостроительства Херсонского горсовета Михаил Жаров может стать заместителем директора Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины. Декларация кандидата на должность опубликована на сайте declarations.com.ua.

Напомним, что служебная записка экс-чиновника на имя Владимира Миколаенко вызвала скандал. В своей записке Жаров обвинил первого заместителя городского голова Игоря Козакова в "формировании депутатского большинства", которое блокирует решение проблемных вопросов, связанных с размещением МАФов, арендой земли и городской свалкой, не без выгоды лоббируя интересы отдельных бизнесменов. Стоит отметить, что в скандал связанный с размещением МАФов в Херсоне попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. В записке Жарова шла речь о ларьках на Привокзальной площади. По словам экс-директора Департамента, Устинов "протянул" размещение сразу 10 МАФов, вопреки нормативам, которые запрещают установку более 5 киосков.

Продолжит ли Жаров борьбу с коррупцией в Херсонском городском совете, будучи на должности замдиректора управления НАБУ, покажет время.

Стоит отметить, что все имущество, которое задекларировал Михаил Жаров, находится в собственности его жены и сына. Экс-руководитель Департамента градостроительства указал лишь свою зарплату на прошлой должности, помощь при рождении ребенка и наличные средства в размере 3500 долларов США.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.