Экс-глава Олешковского райсовета получил штраф за конфликт интересов

6 месяцев назад 0

Бывший глава Олешковского райсовета Николай Райтаровский получил наказание за административное нарушение. Дело рассмотрел Цюрупинский районный суд.

В феврале 2016 года Николая Райтаровского уволили с должности главы Олешковского райсовета. Он подал в суд и по итогам разбирательств был восстановлен в этой должности. В связи с этим райсовет подал кассационную жалобу об отмене судебных решений по восстановлению. В свою очередь, восстановленный в должности Николай Райтаровский подписал от имени Олешковского райсовета заявление, адресованное Высшему административному суду Украины, относительно отказа от кассационной жалобы по административному делу и закрытия судом кассационного производства, в котором он как гражданин был одной из сторон. В Нацагенство по предотвращению коррупции посчитали, что это — конфликт интересов.

Для пояснений в НАПК и на заседание суда Николай Райтаровский не являлся. Но это не помешало суду признать его виновным в совершении нарушения, предусмотренного статьей 172-7 КУоАП ("Нарушение требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов"), и назначил наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Напомним, Николай Райтаровский возглавил Олешковский районный совет в ноябре 2015 года, но в мае 2017 года ушел в отставку уже "навсегда". В райсовет прошел по спискам БПП. Сейчас он является руководителем херсонской ячейки партии "Рух нових сил". Ранее Райтаровский был депутатом Херсонского горсовета предыдущего созыва от партии "Вітчизна" и главой Олешковской РГА.