Экс-руководитель Департамента градостроительства будет бороться с коррупцией

3 года назад 0

Экс-руководитель Департамента градостроительства Херсонского горсовета Михаил Жаров может стать заместителем директора Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины. Декларация кандидата на должность опубликована на сайтеdeclarations.com.ua.

Напомним, что служебная записка экс-чиновника на имя Владимира Миколаенко вызвала скандал. В своей записке Жаров обвинил первого заместителя городского голова Игоря Козакова в "формировании депутатского большинства", которое блокирует решение проблемных вопросов, связанных с размещением МАФов, арендой земли и городской свалкой, не без выгоды лоббируя интересы отдельных бизнесменов. Стоит отметить, что в скандал связанный с размещением МАФов в Херсоне попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. В записке Жарова шла речь о ларьках на Привокзальной площади. По словам экс-директора Департамента, Устинов "протянул" размещение сразу 10 МАФов, вопреки нормативам, которые запрещают установку более 5 киосков.

Продолжит ли Жаров борьбу с коррупцией в Херсонском городском совете, будучи на должности замдиректора управления НАБУ, покажет время.

Стоит отметить, что все имущество, которое задекларировал Михаил Жаров, находится в собственности его жены и сына. Экс-руководитель Департамента градостроительства указал лишь свою зарплату на прошлой должности, помощь при рождении ребенка и наличные средства в размере 3500 долларов США.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.