Экс-руководитель Департамента ЖКХ имеет казенную и кредитную квартиры

3 года назад 0

Экс-исполняющий обязанности руководителя директора городского Департамента ЖКХ и начальника управления коммунального хозяйства ЖКХ Херсона Владимир Чушак (на фото в центре) живет крайне скромно. По крайней мере, об этом свидетельствует декларация о доходах чиновника за 2016 год.

Чушак проживает с женой и двумя дочерьми. В собственности семьи находится квартира в Херсоне площадью 79 квадратных метров, записанная на Владимир Чушака, и квартира в нашем городе площадью 62,7 квадратных метров, которая не приватизирована семейством Чушаков и балансодержателем которой значится Департамент ЖКХ.

Доходы у семьи экс-руководителя Департамента ЖКХ в прошлом году были достаточно мизерными — всего порядка 94 тысяч гривен. Львиную долю доходов составили зарплата Ольги Чушак (жена) в Херсонском областном центре для семьи, детей и молодежи (50,3 тысячи гривен), а также заработные платы Владимира Чушака на его предыдущем месте работы в ФПК "Корабел" (27,8 тысяч гривен) и Департаменте ЖКХ (15,7 тысяч гривен). Сбережений или депозитов в банках семья, судя по декларации, не держит. Но зато с 2003 года выплачивает кредит в размере 139,6 тысяч гривен Государственному специализированному финансовому учреждению "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству". Имущественным обеспечением кредита значится квартира.

Отметим, что, согласно декларации, семья Чушаков не имеет автомобилей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.