Экс-советник главы Херсонского облсовета Мангера попался на взятке в 30 тысяч долларов

4 месяца назад 0

Директор коммунального учреждения «Пансионат Арабатская стрелка» требовал 780 тысяч гривен (30 000 долларов США) за выделение трех участков в Счастливцево на Арабатской стрелке.

Задержание взяточника стало результатом блестяще проведенной спецоперации силами военной прокуратуры Южного региона Украины, следователей ГУ ЧП в Одесской области и спецподразделения «К» ГУ СБУ в АР Крым.

Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия, готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Интересно, что пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Фейсбук указала, что задержанный взяточник является советником председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Но буквально через пару часов вышло опровержение уже от лица пресс-службы херсонского чиновника, в котором утверждается, что согласно распоряжению председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера №350 о / c от 26 ноября 2018 были прекращены полномочия советника председателя областного совета Георгия Безручко. Несмотря на опровержение, информацию пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган менять не стали.

Читайте также:  Директор агрофирмы «Белозерский» Виталий Шишенко задержан на взятке