Энтузиаст из Геническа создал домашний зоопарк с экзотическими видами животных

4 месяца назад 0

Проживающая в городе Геническе, что на Херсонщине, семья Давыдовых мгновенно стала популярной, как только стало известно об необычном увлечении.

Все дело в том, что глава семейства Алексей загорелся идеей создания домашнего зоопарка и воплотил свою мечту в жизнь.

Как сообщает сайт «Вести Геническа», во дворе Давыдовых теперь запросто можно проводить экскурсии.

Здесь в мире и согласии живут экзотические попугаи, кролики, обезьянка по имени Пал Алексеич, а также японские карпы кои в пруду с фонтаном.

Как рассказал сам Алексей Давыдов, купить обезьяну в Украине оказалось не так просто. Но долгие поиски по питомникам все-таки увенчались успехом, и уже зимой берберская обезьянка (магот) по кличке Павел переселился из-под Полтавы в Геническ.

Обезьянке всего около года и она продолжает расти. Вырастет, по словам Алексея, раза в четыре больше, чем сейчас.

Питается Павел практически теми же продуктами, что и человек, за исключением жареного, соленого и перченого.

К бананам, которые считаются традиционным лакомством этих животным, он равнодушен. Зато сладкое, особенно конфеты, просто обожает.

Алексей изучил немало информации в интернете, чтобы найти общий язык с экзотическими животными, а чтобы он имел свою территорию, соорудил своими руками большой вольер с домиком, где есть даже отопление.

А еще в этой семье живет шотландская кошка по кличке Берта. В нынешнем году она привела первое потомство. И Давыдовы уже успели получить сертификат из Германии, где их зарегистрировали как питомник шотландских кошек.

Обзаведясь таким богатым хозяйством, геничанин решил снимать ролики о домашних животных и выкладывать их на YouTube. За 5 месяцев на канал «ZOO Алексея» подписались более 700 человек, а 25 видео набрали более 100 тысяч просмотров.
Читайте также: Где искать хорошие отели в Коблево?