Эпидемиологическая обстановка в Вооруженных Силах Украины на 07:00 15 апреля

5 месяцев назад 0

На 07:00 15 апреля в Вооруженных Силах Украины зарегистрировано 23 случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них 1 человек выздоровел и 1 умер.

На изоляции (в том числе самоизоляция) — 307 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток — 47 человек.
За сутки подтверждено 4 новых случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19:

У военнослужащего Житомирского гарнизона, который с 08.04.2020 находился на изоляции в связи с контактом с  больным лицом. 14.04.2020 госпитализирован в инфекционное отделение Житомирского военного госпиталя. Состояние здоровья удовлетворительное;

У военнослужащего Одесского гарнизона, с 09.04.2020 находится на стационарном лечении в ВМКЦ Южного региона с диагнозом «пневмония». Состояние средней степени тяжести.

У военнослужащего Винницкого гарнизона, находившегося на самоизоляции с 11.04.2020 в связи с контактом с инфицированным лицом. Состояние здоровья удовлетворительное, жалоб нет. Продолжает лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы.

У военнослужащего Хмельницкого гарнизона, с 07.04.2020 находится на лечении в Черновицкой областной клинической больницы с диагнозом «подозрение на COVID-19». Состояние здоровья удовлетворительное, продолжает лечение.

Анализ заболеваний среди военных и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встреч с близкими людьми (друзьями и родными), не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе. НЕ подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами.

Источник Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины призывает соблюдать правила карантина и личной гигиены.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.