Еще один: в Херсоне COVID-19 заболел 60-летний мужчина

3 месяца назад 0

20 июня 2020 года в Херсонской области зафиксирован один новый лабораторно подтвержденный случай COVID-19. Это 60-летний херсонец, который проживает на Острове. Мужчина контактировал с ранее выявленным больным COVID-19. Его состояние удовлетворительное, сейчас находится на самоизоляции, под наблюдением медиков. И хорошая новость — выздоровела болевшая COVID-19 каховчанка.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

Сейчас в Херсонской области восемь человек инфицированы корнавирусной инфекцией. Но в Украине наблюдается тенденция к росту заболевания. После введения адаптивного карантина, люди расслабились и перестали выполнять карантинные нормы. В транспорте и магазинах люди часто без масок. Не везде есть дезинфицирующие средства.

Общественные места в Украине должны соответствовать эпидемиологическим требованиям во время карантина.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

«Если учреждения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны соответствовать эпидемиологическим требованиям во время карантина», — сказал Владимир Зеленский.

На следующей неделе начнутся усиленные проверки учреждений общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.