«Есть данные, которые не разглашаются»: полиция Херсона о черногорском песке

6 месяцев назад 0

На внеочередной сессии Херсонского горсовета, признанной неправомочной из-за отсутствия кворума, прозвучали промежуточные результаты расследования дела о черногорском песке Нацполицией.

Как информировал собравшихся в сессионном зале (депутатов оставалось всего 22, а под занавес заседания насчитывалось 11 — Прим.авт.) начальник Херсонского городского отдела полиции Александр Говорун, открыто несколько уголовных дел, но никому ещё подозрения в совершении преступления не выносились.

Независимую экспертизу песка, которую заказала именно НПУ в государственном учреждении с соответствующим допуском, ожидают по окончании текущей недели. 

Во время выступления Александра Говоруна мэр Владимир Миколаенко не удержался от вопроса касательно письма, на основании которого принимался груз.

"Откуда у вас это письмо? К нам оно не заходило",

— спросил городской голова ответчика.

На что начальник горотдела полиции сказал:

"Эти факты уже исследуются в рамках уголовного производства. Но я не могу сейчас вам сообщать, какая информация предоставлена тем или иным свидетелем. Разглашать какие-либо сведения до окончания досудебного расследования сейчас будет нецелесообразно". 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.