Есть ли секретарь в Херсонском городском совете?

5 месяцев назад 0

Депутаты Херсонского городского совета, имеющие опыт, и заседающие в стенах мэрии не первый созыв, недоумевают. Вот уже полгода они не видят секретаря городского совета. То есть, совсем не видят. Секретарь игнорирует свою работу, которая оплачивается из городского бюджета.Депутаты утверждают, что это самый слабый секретарь, который не может организовать ни депутатов городского совета, ни работу горсовета. Но может быть херсонский секретарь занята иной деятельностью, и на работу в горсовете у нее нет времени и сил?

А, между тем, функции, возложенные на секретаря городского совета, весьма обширные. Процитируем «Закон о местном самоуправлении»:

«Секретарьгородского совета не может совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах, заниматься предпринимательской деятельностью, получать от этого прибыль.

Секретарь городского совета сообщает депутатам и доводит до сведения населения информацию о времени и месте проведения сессии совета, организует подготовку сессий совета, обеспечивает своевременное доведение решений совета до исполнителей и населения, организует контроль за их исполнением.

По поручению городского головы координирует деятельность постоянных и других комиссий совета, дает им поручения, содействует организации выполнения их рекомендаций, содействует депутатам совета в осуществлении их полномочий».

Как видим, закон не предусматривает никакого совмещения, а только самоотверженный, но оплачиваемый труд, на благо территориальной громады. Но секретарь херсонского городского совета об этом забыла, и не является ни на сессии, ни на заседания комиссий.

Возможно, депутаты чего-то не знают, и секретарь все-таки исполняет свои обязанности? Поиск в интернете, который, как известно, знает все, выдал следующую информацию — последняя новость о секретаре Херсонского городского совета датирована 2018 годом, а на портале «Слово і Діло», который собирает досье на всех украинских политиков, под фотографией нашого секретаря написано «Новостей нет».

Вот и получается, что вопрос — так есть ли секретарь в Херсонском городском совете — имеет совершенно однозначный ответ.

Читайте также: Марина Виркун судится с властью Херсона