Евгений Ерашов: 12000 человек обеспечены работой при содействии областной службы занятости с начала года

2 недели назад 0

На языке цифр, январь-август 2020

Статистика свидетельствует, что более 25 000 безработных граждан Херсонщины воспользовались услугами областной службы занятости в январе-августе текущего года. Численность безработных, получавших пособие по безработице, составляла 22 000 человек, и это на 26% больше прошлогоднего показателя, расходы на выплату пособий по безработице составили 267 873 800 гривен.

По словам директора Херсонского областного центра занятости Евгения Ерашова на 01 сентября текущего года от работодателей области в службу занятости поступило 14000 вакансий, что на 30% меньше прошлогоднего показателя.

«Цифры говорят сами за себя: в среднем в нашей области на 01 сентября этого года на одну вакансию претендовало 7 человек, ищущих работу, — отметил Евгений Ерашов. — Количество вакансий за соответствующий период по сравнению с прошлогодним показателем меньше на 30 процентов, и это большой процент. Однако, при содействии областной службы занятости уже обеспечены работой 12 000 человек, ведь специалисты областной службы занятости используют в работе все инструменты для своевременной комплектации вакансий работодателей и для подбора подходящей работы гражданам».

В соответствии с реальными потребностями рынка труда профессиональное обучение по направлению областной службы занятости с начала года проходили 2000 безработных, большинство из них учились по заказу работодателей.

Почти 2000 человек из числа безработных были привлечены к общественным и других работ временного характера. Эти граждане легально имели временную работу и соответствующую заработную плату, некоторые из них получили предложение постоянного трудоустройства.

Сейчас услугами службы занятости пользуются почти 10 500 зарегистрированных безработных. В области активно работают механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. С начала 2020 182 безработных трудоустроены на созданные работодателями рабочие места путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование. Расходы на компенсацию единого взноса работодателям составили 898 100 гривен.

Продолжается работа в части финансовой поддержки малого и среднего бизнеса на период карантина. В области уже приняты более 5000 соответствующих решений о предоставлении помощи более 10 000 лицам. Речь идет именно о праве работодателей и ФЛП, которые являются застрахованными лицами, на получение пособия по частичной безработице на период карантина.

Источник: Херсонский областной центр занятости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.