Фальшивые «права» на настоящие пытался обменять иностранец на Херсонщине

6 месяцев назад 0

Наглости преступников у нас, похоже, нет предела. На Херсонщине иностранец более семи лет преспокойно пользовался поддельным удостоверением на право управления автомобилем.

А потом еще и окончательно «берега перепутал»: припхався до сервисного центра менять фальшивку на настоящие «права» нового образца! В свое время гражданин Армении переселился в город Голая Пристань, получил вид на жительство в Украине, и занялся бизнесом по купле-продаже мелкооптовых партий овощей и фруктов.

Но для поездок по селам понадобились "колеса", а водительского удостоверения в то время коммерсант не имел, да и тратить время на его оформление не хотел. Поэтому нашел какого-то сообразительного дельца, заплатил ему, и тот принес уже готовые «права» — даже выстаивать в очередях возле кабинетов тогдашнего ГАИ и МРЭО не понадобилось. Имея документ под рукой, 42-летний бизнесмен катался районом и областью на своем ВАЗ-2106, и ничем не беспокоился. Скорее всего, правил дорожного движения он не нарушал, а без повода неприметную «шестерку» Гаишники не останавливали.

Поэтому армянин понемногу убедился, что удостоверения у него «лучше настоящее», и, наконец, принес его на обмен в сервисный центр. Однако там заглянули в электронную базу данных. Откуда и узнали, что документ с этим номером выдан совсем на другую фамилию. Вместо новых «прав»,у владельца изъяли старую фальшивку. Его также пригласили давать объяснения следователю.

Начальник Голопристанского отделения Национальной полиции Александр Воропаев сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований уже внесли материалы по статье 358 УК Украины (использование поддельных документов). «Проверка показала, что удостоверение у законного владельца – жителя Херсона просто украли.

И его возвращение он не дождется, поскольку уже умер, — добавляет Александр Воропаев. – После кражи фальсификаторы просто срезали лицевую часть «прав», и наклеили на них бумажку с совершенно другой информацией и настоящим фотоснимком гражданина Армении.

На беглый взгляд тогдашних работников дорожно-патрульной службы ГАИ оно, может, и выглядело убедительно-как-не как, бланк вида был настоящим. Но более кропотливой проверки «подкорректированный» каким-то аферистом документ, конечно, не выдержал».