Фальсифицированного сливочного масла летом меньше, чем зимой — эксперт

12 месяцев назад 0

В Украине продается очень много фальсификата сливочного масла.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

В Украине очень много продается фальсификата сливочного масла, поддельного сливочного масла в стране полным-полно, заявила эксперт.

«Это правда, что с фальсификацией сливочного масла у нас в стране вообще безумные обороты» , — подчеркнула Н. Кильдий. По словам эксперта, большое значение для молочных продуктов имеет сезон. Летом меньше самой фальсификации, потому что молока больше. Зимой и в начале весны молока меньше, а проблем с подделками может быть больше.

Н. Кильдий пояснила касательно выраженного вкуса и запаха продукта, что в зимнем сливочном масле они никогда яркими не бывают, и это напрямую связано с кормами. Зимой сливочное масло получается практически белое, оно всегда светлее летнего, и оно не такое яркое из-за того, что в рационе коров нет зеленых кормов.

«Если масло беловатое и не такое яркое на вкус, это не обязательно фальсификат. Может быть даже наоборот – слишком яркий вкус может быть подозрительным, потому что могут просто добавить ароматизатор» , — объяснила эксперт.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.