Феерия бокса в Херсоне: Международный турнир памяти Николая Мангера вышел на старт

1 год назад 0

В Херсоне стартовало главное спортивное событие нынешнего года — XIII Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. Торжественное открытие мероприятия прошло в стенах Херсонского высшего училища физической культуры.

Перед началом турнира с праздником бокса присутствующих поздравил глава Херсонского областного совета, первый вице-президент Федерации бокса Украины Владислав Мангер. Отдельно он поблагодарил всех друзей своего отца, в память которого проводится турнир, за то, что они переживают за бокс и делают все для его развития. "Сегодня у нас праздник бокса. В Украине остался только один турнир класса А. И он проходит в нашей родной Херсонщине. Хочу выразить благодарность всем тренерам, всем присутствующим. Отдельные слова благодарности друзьям моего отца, которые специально приехали из Киева, чтоб быть с нами. Мы поддерживаем спорт и показываем пример нашей молодежи, которая видит здоровую нацию", — подчеркнул Владислав Мангер.


Народный депутат Украины Юрий Одарченко акцентировал внимание на том, что именно в Херсонской области проводится турнир подобного рода: похвастаться этим не могут другие города Украины. По мнению Юрия Одарченко, в этом заслуга Владислава Мангера и главы Херсонской областной федерации бокса Александра Трутнева. "Переоценить это событие невозможно. Турнир класса А в Украине — это уникальное явление. Много лет Федерация бокса Украины, Херсонская областная федерация бокса и лично Владислав Мангер системно поддерживают этот вид спорта. Для херсонцев это событие, которое поднимает наш уровень до европейских и мировых вершин. Очень важно, что это не эпизодический турнир: много лет подряд Херсонщине повышает свой авторитет как "Мекки бокса" , — отметил Юрий Одарченко.


В свою очередь, генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гурович передал присутствующим поздравления от федерации и поблагодарил Владислава Мангера и Александра Трутнева за труд, который они вкладывают в организацию турнира. Турнира, который проходит уже тринадцатый раз.


А глава Херсонской областной федерации бокса Александр Трутнев  поприветствовал присутствующих и пожелал всем удачи.  "Владислав Мангер чтит память своего отца. Это пример всем. Мы не должны забывать о людях, которых, к сожалению, больше нет с нами" , — сказал Александр Трутнев.




И праздник спорта, если не сказать феерия бокса, получилась! О том, что этот турнир является международным говорит и тот факт, что ринг-анонсеры объявляли поединки на украинском и английском языках — чтобы всю необходимую информацию о боях и спортсменах могли понять многочисленные иностранные гости. В этом году на турнир приехали спортсмены из разных уголков мира. Кроме сборной Украины это боксеры из Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Израиля, Узбекистана и даже экзотического  Индонезии. Представлена на турнире и сборная Херсонской области, к которой приковано особое внимание местных болельщиков. Принимают участие действительно сильнейшие боксеры своих стран. Немудрено, ведь через боксерские ринги турнира памяти Николая Мангера прошли сегодняшние мировые звезды, а когда-то — перспективные и подающие надежды Василий Ломаченко и Александр Усик. Поэтому у спортсменов есть запредельная мотивация продемонстрировать свои лучшие качества.








В первый день турнира прошло 13 поединков в 7 весовых категориях. Каждый из них был по-своему интересен. Среди таковых — бой тяжеловесов Александра Бабича из Украины и Нурболата Сермаханова из Казахстана, в котором с минимальным перевесом 3:2 победу одержал наш соотечественник. Сегодня зрители будут иметь возможность просмотреть 15 поединков в 4 весовых категориях. Начало в 14:00