Фермеры Херсонщины выбрасывают урожай на помойку: коронавирус принес убытки на сотни тысяч

6 месяцев назад 0

Даже кратковременное закрытие крупнейшего оптового рынка в Херсонской области обернулось непоправимыми убытками для фермеров и аграриев южного региона.

В селе Малые Копани, которое закрыли на карантин из-за коронавируса, нераспроданную капусту, редиску и зелень просто выбрасывают на свалку.

Для местных крестьян – это сотни тысяч убытков, в отчаянии они выстраиваются вдоль международных трасс на Херсонщине, пытаясь продать то, что раньше охотно забирали крупные супермаркеты.

Продавать овощи через социальные сети по словам крестьян нереально, так как рассылать в посылках по нескольку килограмм ранних овощей – невыгодно, а за тоннами созревшего урожая оптовики просто не могут приехать в Херсонскую область.

— В первую очередь, мы выращиваем сельхозпродукцию для того, чтобы кормить не только свои семьи, но и всю Украину, — посетовал в интервью для телеканала ТСН председатель Великокопанивской объединенной общины Валентина Костенко.

Когда будут открывать оптовый рынок в Херсонской области, комиссия по чрезвычайным ситуациям пока что еще только решает.

Между тем крестьяне уже жалуются, что потеря урожая ранней весной 2020 года обернется банкротством в следующем году: сажать овощи, фрукты и зелень просто будет не за что.

Как ранее сообщал сайт 0552 Коронавирус «закрыл» крупный оптовый рынок в Херсонской области, власти просят не паниковать

Чуть позже журналистам сайта 0552 стало известно, что Пасха на карантине: начальник полиции Херсонщины о том, какие вводятся ограничения (ВИДЕО)


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.