Фигурант в деле Гандзюк получил условный срок

2 недели назад 0

Приморский районный суд Одессы в пятницу, 16 октября, признал Игоря Павловского виновным в сокрытии преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Во время слушания Павловский извинился перед отцом Екатерины Гандзюк.

» Я хочу публично извиниться перед Виктором Михайловичем и перед покойной Екатериной, не дал полных показаний в Шевченковском суде Киева. Так получилось, что были постоянные угрозы мне и моей дочери. Поэтому прошу признать сделку и признать меня полностью виноватым », — заявил Игорь Павловский во время судебного заседания.

Адвокаты Владислава Мангера хотели приобщить к делу гражданский иск, но суд отказал.

Представительница пострадавших Ольга Веретильник в комментарии Watchers предположила, что защитники Мангера таким образом пытались затянуть рассмотрение дела.

Игорь Павловский, впрочем, останется в СИЗО, поскольку является фигурантом другого дела — о херсонский преступная группировка, — следствие в которой до сих пор.

Приговор Павловскому приняли по соглашению сторон. Такие соглашения заключаются, когда нужны важные для следствия показания о других фигурантов или обстоятельств преступления. В случае невыполнения соглашения существует законодательный процесс ее отмены.

Напомним, что активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой 31 июля 2018. 4 ноября она умерла в больнице в результате ожогов 40% тела. В прошлом году пяти исполнителям нападения присудили от трех до шести лет заключения.

Сейчас о подозрении в организации нападения на Гандзюк сообщили голове Херсонского облсовета Владиславу Мангер и Алексею Левину. Их дело сейчас рассматривается в Днепровском районном суде Киева.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.