Фильм о погибшем на Донбассе Василии Слепаке «Миф» выходит во всеукраинский прокат

3 года назад 0

Уже 8 февраля начинается всеукраинский прокат фильма "Миф" о Герое Украины Василии Слепаке, погибшем на Донбассе.

Новый фильм Леонида Кантера и Ивана Ясния "Миф" рассказывает историю жизни оперного певца с мировым именем Василия Слепака.

Он родился во Львове, благодаря уникальному голосу выигрывал конкурс за конкурсом и, наконец, переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там Слепак имел все, что привыкли называть "счастьем": имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь.

Он активно поддерживал революцию Достоинства, координировал во Франции общественные акции в поддержку Украины, впоследствии присоединился к волонтерскому движению.

А когда на востоке Украины начались боевые действия, Слепак решил оставить сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев. Во время выполнения боевого задания Василий "Миф" Слепак погиб от пули снайпера.

Авторы сочетают в фильме два жанра: кино и концерт. Использованы архивные видеозаписи, показывающие героя в повседневной жизни и на сцене. В фильме также переплетаются две сюжетные линии, подобные настолько, что забываешь, где вымысел, а где реальность. Одна — это рассказ Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов" о мальчике, который имел уникальный голос и боролся ним с негодяями; а вторая — история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну, так как не мог молчать.

Авторы ленты планируют отправить фильм на мировые кинофестивали.

Уже вскоре фильм о Василии Слепаке покажут в Италии, затем будет месячный тур по Канаде, далее — показ во Франции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.