Фирма, торгующая автохламом, не дает КП «Херсонкоммунтранссервис» купить новые автобусы

3 месяца назад 0

Тендер на покупку 16 новых автобусов для КП «Херсонкоммунтранссервис» приостановил Антимонопольный комитет Украины. Причина — жалоба от фирмы ООО «Трак-Бас». Было заявлено, что управление транспорта Херсонского горсовета прописало дискриминационные условия тендера. «Трак-Бас» просит Антимонопольный комитет обязать управление транспорта внести изменения в документацию, убрав дискриминационные условия для потенциальных участников тендера. Рассмотрение жалобы назначено на 22 июля.

При этом компания «Трак-Бас» не является отечественным производителем. Это предприятие по закупке и ремонту подержанной техники.В тендерных условиях херсонского КП были прописаны низкопольные автобусы вместимостью не меньше 60 человек, с улучшенными характеристиками. Именно эти условия и посчитала дискриминационными фирма «Трак-Бас», торгующая «автохламом».

Старую технику предприятие “Херсонкоммунтранссервис» уже купило. Четыре старых автобуса даже не выходили на маршруты. Они нуждаются в серьезном ремонте. Почему на тендерные предложения херсонского КП поступает жалоба, и в результате, город не в состоянии купить коммунальный транспорт, точный ответ знает только «контора» по ремонту автостарья, которое никто не хочет покупать.

Читайте также: Из бюджета Херсона выделены деньги на ремонт крыши школы № 49