Фирму, связанную с беглым украинским чиновником, обвиняют в незаконной добыче воды на Херсонщине

3 года назад 0

Национальная полиция расследует уголовное производство под № 12016230240002398 от 18 ноября 2016-го года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 240 УК Украины — Нарушение правил охраны или использования недр.

Речь идет о добыче артезианской воды на земельном участке, расположенном в городе Олешки Херсонской области (кадастровый номер 6525010100:26:004:0042) общей площадью 0.9976 га, принадлежащему Николаевскому ООО «КИ ОФ ХЭЛФ».

14 апреля 2017-го года на участке был проведен обыск. В ходе его проведения на указанной территории были обнаружены и изъяты автомобиль, прицеп-цистерна марки «BLUMHARDT» и различные документы. Изъятые в ходе проведения обыска указанные вещи и документы признаны вещественными доказательствами.

Представитель собственника временно изъятого имущества предоставил суду документы, подтверждающие, что ООО «КИ ОФ ХЭЛФ» занимается предпринимательской деятельностью, связанной с поставкой питьевой воды, которую на договорных условиях получает в МКП «Херсонводоканал». На указанном земельном участке артезианской скважины фирма использует техническую воду для мойки.

Суд, изучив материалы, постановил наложить арест на изъятые в ходе санкционированного обыска автомобиль и прицеп-цистерной, заполненной водой, с целью их дальнейшего использования в качестве доказательств в уголовном производстве.

Из открытых источников известно, что с 2013 года ООО «КИ ОФ ХЭЛФ» задействовано в национальном проекте «Качественная вода», который был запущен в 2011 году Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами, который тогда возглавлял Владислав Каськив. Этот проект предусматривал размещение автоматов по продаже артезианской воды в 15 городах Украины.

Напомни, 25 марта 2016 Национальная полиция Украина объявила в розыск бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

18 августа 2016-го года он был задержан в Панаме. 30 марта 2017-го года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что власти Панамы отказались предоставить Каськиву политическое убежище.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.